Куда попадает душа после смерти и существует ли смерть вообще?

Жизнь души после смерти – «свет в конце тоннеля» или «слабое утешение»?

Куда попадает душа после смерти? Каждый из нас многое бы отдал за ответ. Мы все рано или поздно теряем близких. Как же хочется верить, что когда-то наступит момент, и мы снова сможем обнять родных уже в другом, совершенном мире без болезней, забот и усталости.

Неужели человек был наделен интеллектом, чувствами и свободой выбора только для того, чтобы пройти по лезвию своей земной судьбы и сорваться в пропасть забвения, мрака и пустоты? Последний вздох и ничего дальше? Ни одна мировая религия и конфессия с этим не согласны. Представители всех верований в этом вопросе едины: жизнь души после смерти существует.

Доказательства жизни души после смерти

Продолжение жизни после окончания своего земного существования – это своего рода воздаяние человеку за его дела и поступки. От того, кем был каждый из нас по своей сути, зависит, будет ли наша  «загробная» жизнь безмятежной или мучительной.

Какие факты доказывают, что смерть – это не пункт назначения, а только отправная точка? Биологи из Великобритании на протяжении нескольких лет изучали воспоминания пациентов, которые перенесли клиническую смерть. Их следующие выводы заставляют верить, что душа после смерти человека продолжает свой путь.

  • Мозг человека работает на протяжении 30 секунд после остановки сердца и доступа кислорода.
  • Некоторые клетки еще живут около 48 часов после констатации факта смерти медиками.
  • Стволовые клетки испытывают генетическую экспрессию, используя информацию из ДНК для ее конвертации в протеины и другие молекулы, которые нужны для жизнеобеспечения организма.
  • Ускоренные картинки из жизни, которые проходят перед глазами человека в критический момент, заложены в нашем сознании от природы.

Существуют и другие доказательства жизни души после смерти тела. Общаясь с людьми, пережившими опыт общения с умершими близкими, клиническую смерть и другие экстремальные ситуации, в бессмертии человеческого сознания убедились и медики с мировым именем – Берни Сигель, Кен Ринг, Брайан Вейс, Джефри Мишлав. Американский ученый Майкл Ньютон с помощью гипноза пробуждал воспоминания у людей об их прошлой жизни. В некоторых регионах Азии до сих пор есть мумии, у которых продолжают расти ногти и волосы.

Понимание бесконечности существования души дано нам не для развлечения или устрашения, а для осознания себя как личности. Это сильный стимул и мотивация для максимальной реализации своего потенциала и совершения достойных поступков.

 

Категория Блог ясновидящей Мадины Мансуровны теги , , , .
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *